Avaliação multicritério de alternativas de integração para melhoria da eficiência do sistema de trens de subúrbio da cidade do Salvador - Rocha, Pedro Souza (2011)
Este trabalho tem como principal objetivo avaliar alternativas de integração intermodal para a melhoria da eficiência do trem de subúrbio da Cidade do Salvador. A metodologia utilizada no trabalho teve por base o uso da avaliação multicritério para auxílio à tomada de decisão e foi desenvolvida a partir das seguintes etapas: seleção dos critérios, identificação das alternativas de integração; seleção das alternativas e análise das alternativas selecionadas. Na etapa de avaliação das alternativas foi utilizado o Método de Análise Hierárquica (MAH) e o software Expert Choice. Os resultados obtidos no estudo de caso demonstraram que existem alternativas viáveis de integração intermodal que podem contribuir para a melhoria da eficiência do transporte metroferroviário de passageiros.