A dinâmica do franchising e a sua integração com shopping centers - Sanches, Cristina Argiles (1995)
Este trabalho partiu da observação da presença de muitas franquias de poucas diferentes redes localizadas em shoppings classe A, de forma geral. Ou seja, nesses shoppings, normalmente, encontra-se uma franquia da rede O Boticário, outra da Pakalolo, etc. Essas franquias são aqui denominadas de bem formatadas, por apresentarem uma dinâmica organizacional inerente à própria rede a que pertencem, dinâmica esta teoricamente explicada por autores neo-schumpeterianos.