Habilidades pedagógicas, administrativas e humanas para educadores musicais: Aprendizados provenientes da prática docente e de gestão de projetos em iniciação musical - Felipe, André Gomes (2016)
Este trabalho apresenta as experiências de um educador musical em diferentes projetos de ensino coletivo com música, tanto na perspectiva didática quanto na de gestão. Os objetivos deste trabalho foram descrever habilidades e conhecimentos necessários em relação aos processos educativos e instituições de ensino. Com trabalhos desenvolvidos na cidade de Salvador, tanto em pequenos projetos comunitários em escolas municipais, quanto em programas de educação musical institucionalizados em nível estadual, esses conhecimentos foram extraídos das práticas cotidianas do educador. Pretende-se que os conhecimentos e habilidades aqui apresentadas contribuam para a formação e a reflexão de novos educadores capazes de desempenhar um papel ativo na formação de projetos de educação musical, tanto como professores ou como gestores.