Interdisciplinaridade: reflexões sobre o atual campo da saúde mental no Brasil - Braitenbach, Diana Paim de Figueiredo (2006)
A questão interdisciplinar vem se configurando como um tema instigante, alvo de diversas abordagens epistemológicas. O debate destes distintos fundamentos, nos âmbitos mundial e nacional, converge para significativos aspectos acerca da interação entre os diferentes saberes e assim, promove uma ampliação nas discussões contemporâneas acerca do conhecimento. Este tema encontra-se também no cerne das propostas que impulsionam a reforma psiquiátrica no Brasil e a reorganização da atenção em saúde mental. Esta dissertação busca refletir acerca dos pressupostos das vertentes interdisciplinares e suas repercussões no atual (1987 até o momento presente) campo da saúde mental no país.