Revistas no cenário da mobilidade: a interface das edições digitais para tablets - Cunha, Rodrigo (2012)
Este trabalho pretende compreender como os produtos jornalísticos para dispositivos móveis estão dando forma ao jornalismo de revistas on-line a partir do design de interface. Parte-se da hipótese de que os modelos adotados pelo jornalismo em tablets ainda estão atrelados ao formato do impresso, colocando em questão (ou a contramão) as tendências dos produtos da web 2.0, no que se refere à participação, interatividade e hipertextualidade dos produtos jornalísticos. A partir de um estudo de caso e da análise de conteúdo e da interface de revistas, mapeamos dezoito tendências, que envolvem tipografia, topologia, multimídia, entre outros, e demostramos como as interfaces sensíveis a toque e interativas permitem novas dimensões sobre a apresentação da notícia.