Identificação de adulteração do diesel pela adição de óleos vegetais puros e residuais (OGR) pela técnica de espectrofluorimetria a quimiometria - Guimarães, Alexandre Kamei (2015)
Com os resultados obtidos foi possível visualizara interação dos pesquisadores da China, Japão e Estados Unidos ( maiores depositantes), com a análise das técnicas analíticas já existentes foi verificado um crescente interesse nas pesquisas na técnicas óticas e principalmente envolvendo fluorescência e encontrado os possíveis fluoroforos envolvidos. Identificou-se a adulteração do diesel por óleos vegetais tanto in natura como os usados com o auxilio da técnica espectroscopica de Fluorescência associada à quimiometria.