Estatística e Probabilidade numa Realidade Social: Propostas Metodológicas para o Ensino Médio - Pinho, Magali Gualberto de Souza de Freitas de (2013)
Tanto a estatística como a probabilidade são dois tópicos importantes para estudo da Matemática no ensino médio, tendo ultimamente seus estudos evidenciados, destacando-se principalmente as utilidades na preparação do indivíduo a realizar sondagens e analisar situações, podendo assim tomar decisões pertinentes em várias questões do cotidiano. O presente trabalho pretende apresentar metodologias utilizadas e propostas no ensino das disciplinas supracitadas, junto à comunidade da cidade de Candeias, em escolas públicas do estado da Bahia do município a partir de 2007.