Canto lírico na Universidade Federal da Bahia: um estudo sobre a importância da prática vivenciada para a formação do cantor - Dantas, Irma Ferreira Santos (2019)
O presente Trabalho de Conclusão compreende todos os requisitos para obtenção do título de Mestre no Programa de Pós-graduação Profissional em Música da Universidade Federal da Bahia. Compõe-se com: o Memorial acadêmico, contendo a trajetória musical da autora até a realização do Mestrado Profissional; o Artigo, com título “ÓPERA UFBA 2018: um relato sobre a performance dentro da Universidade Federal da Bahia”, que em forma de relato de experiência fala sobre a importância da prática para a formação do estudante de Canto da Universidade; os Relatório das práticas desenvolvidas durante o mestrado; e o Produto, que trata-se de um livreto contendo uma analise sobre o Currículo do Curso de Canto da Universidade Federal da Bahia em vigor entre 2010 e 2018, que ao fim traz uma mostra em forma de programa de concerto de alguns dos cantores que se formaram a partir este currículo.