Método dos elementos finitos aplicado a análise não linear de vigas Timoshenko-Vlasov - Jesus, Danielle Silva Leão de (2019)
Esta pesquisa estuda o Método dos Elementos Finitos aplicado a análise não-linear de vigas Timoshenko-Vlasov. A princípio, objetiva-se investigar a formulação não linear tridimensional de vigas para simular estruturas reticuladas, considerando efeitos de empenamento da seção transversal como uma das variáveis do problema. Será desenvolvido um programa em linguagem C para a análise de estruturas de vigas considerando as equações constitutivas elásticas não-lineares através da lei de material de Simo-Ciarlet. A partir do programa desenvolvido, são apresentados exemplos numéricos para ilustrar a consistência da formulação e em seguida, é realizada a validação dos resultados obtidos com uma modelagem computacional utilizando o software comercial ANSYS.