Memória documentada: atas do Conselho Universitário da UFBA (1982 a 1992) - Noronha, Dulce de Fátima (2010)
Contribuição à memória da Universidade Federal da Bahia, mediante conhecimento do conteúdo das atas do Conselho Universitário, produzidas no período de 1982 a 1992, marcado pela redemocratização do Brasil. A pesquisa qualitativa adota as técnicas da análise documental e de conteúdo e a técnica do incidente crítico. Utilizou-se a teoria de Bardin para organização e análise das informações levantadas nos 109 documentos lidos e a técnica do incidente crítico para realização das entrevistas. O estudo permitiu verificar que as atas são fundamentais para a memória da Universidade e, ainda que não elucidem todas as questões que permeiam a instituição, devem ser preservadas, pois trazem à tona o funcionamento da instituição, revelam as pessoas que estiveram à frente de sua administração, além de fazer emergir o contexto vivenciado. Carecem de atenção, uma vez que não recebem nenhum tipo de tratamento e ações voltadas para gestão documental, garantindo que a memória da instituição não se perca e possa ser disponibilizada ao público em geral.