LATIN GUITAR CONNECTIONS: SOBRE UM PROCESSO CRIATIVO AUTOBIOGRÁFICO - Freitas, Thiago Colombo de (2017)
Esta pesquisa artística teve como objetivo desenvolver processos criativos musicais a partir das potencialidades oriundas da investigação das relações entre música e identidades culturais no espaço latino-americano, bem como propor uma reflexão crítica sobre os produtos de tais processos. O álbum Latin Guitar Connections, gravado em Bath, Reino Unido, em 2016, é o principal produto artístico resultante de tal pesquisa e, portanto, o objeto sobre o qual versa a presente tese. Enquanto trabalho de natureza prático-teórica, é respaldado por uma bibliografia multidisciplinar onde estão contempladas as subáreas da música (especialmente performance, composição e etnomusicologia), dialogando com os estudos culturais e outras ramificações das ciências humanas.