Toma lá o decá: o labirinto do poder da Nação Jeje Savalu - Vega, Eduardo Luís de Matos (2013)
Neste trabalho analisei as relações de poder em um terreiro de candomblé na área metropolitana da cidade do Salvador. Através da etnografia, discorri sobre sua estrutura física, social, ritual e as formas pelas quais o grupo consolidou suas estruturas para a sua existência, através da categoria “necessidade”, na construção dos mecanismos de hierarquia e subordinação, a partir de um conceito central de Drama Social proposto por Vitor Turner, na tentativa de se buscar um desfecho para os conflitos latentes e aparentes após a sua fundação.