Educação, cultura e meio ambiente: análise da história e cultura corporal na Comunidade de Diogo/BA - Brito, Diego Assis de (2012)
O presente estudo analisa as transformações e possibilidades na dinâmica histórico-social da Vila do Diogo no que envolve a sua educação, cultura, cultura corporal e meio ambiente numa perspectiva do pensamento crítico de sociedade e formação humana. Foi realizado um estudo de caso na Vila do Diogo, situada no litoral norte da Bahia, devido ao fato desta região passar por grandes e recentes mudanças. Teve o objetivo de analisar estas transformações e possibilidades dentro de uma proposta de Educação Ambiental Emancipatória, evidenciando a importância da valorização da cultura local e a necessidade da priorização de aspectos ligados as relações socioambientais nos processos de mudanças.