Passos da Dança: um estudo dos tipos documentais do arquivo pessoal de Lia Robatto - Severino, Ivana Bittencourt dos Santos (2018)
O objetivo deste estudo é analisar como a metodologia de identificação dos tipos documentais, fundamentada nos parâmetros da diplomática contemporânea, aplicada nos conjuntos documentais referentes a Dança, permite compreender as peculiaridades desse campo informacional e, dessa forma, contribuir no tratamento e no uso das peças documentais. Apresenta o lugar do arquivo pessoal nos estudos contemporâneos da arquivística. Aborda os fundamentos teóricos e conceituais da diplomática contemporânea e o uso da metodologia de identificação arquivística para a investigação da gênese documental. Adota como método o estudo de caso, no contexto de uma pesquisa empírica descritiva, pautada na análise qualitativa dos dados, tendo como categorias de análise os elementos pertinentes à identificação dos tipos documentais mais recorrentes na área de Dança. Como resultado, apresenta a elaboração de um quadro de categorias documentais e um glossário parcial de espécies e tipos documentais identificados no arquivo pessoal de Lia Robatto, de modo a contribuir para a organização, a disseminação e a preservação de acervos de Dança.