A produção teatral por meio de incubadora cultural na Escola Técnica de Artes da Universidade Federal de Alagoas - Mattos, Paula Fragoso (2014)
O presente trabalho constrói uma análise do funcionamento da economia da cultura e da criatividade no campo teatral em Alagoas, tendo como objetivo investigar se a inserção Escola Técnica de Artes no Programa de Incubadora de Empresas existente na Universidade Federal de Alagoas (UFAL) pode vir a constituir, de fato, uma ação positiva como estratégia empreendedora e de consolidação do exercício profissional entre os agentes ligados ao universo teatral, sobretudo os atores formados pela Escola. Para determinar a validade desta hipótese, será empregada a metodologia de pesquisa direta em fonte primária, sendo adotados como parâmetros de avaliação o estudo do perfil do aluno ingresso no curso técnico em Artes Dramáticas e a sua relação com o histórico de criação e gestão da Escola técnica de Artes, no contexto de seus equipamentos culturais e projetos. O trabalho apresenta ainda reflexões sobre o perfil empreendedor dos profissionais do teatro alagoano fundamental para trabalhar por meio de incubadoras culturais, assim como, a apresentação das capacidades, habilidades, comportamentos e procedimentos necessários para este modo de produção teatral.