Jardim de Passiflora: impressões, marcas e devaneios - Casagrande, Juliane Fuganti (2011)
Jardim de passiflora: Impressões, marcas e devaneios é o título desta dissertação na linha de pesquisa de Processos Criativos. Partindo de experimentações teóricas e práticas, almejou-se realizar uma pesquisa na qual a obra fosse o objeto central de investigação, considerando o seu processo de criação e as variações que ocorreriam na sua realização. No decorrer desse processo, questões da memória e da contemporaneidade relacionadas ao conceito de imprimir foram surgindo, ao mesmo tempo que as técnicas de desenho, fotografia, gravura e cerâmica foram se entrelaçando. Os autores eleitos para dar suporte à pesquisa foram: Gaston Bachelard, Georges Didi-Huberman e Maria Celeste Wanner, entre outros.