Escritas do corpo: palavras ações - Didonet, Candice (2013)
Esta dissertação apresenta um conjunto de tentativas para se entender a dança como escrita do corpo. As escritas do corpo são observadas a partir das proposições de “Tridução”, “Corpomídia”, “Espacialidade” e “Similitude”. Essas sugestões permitem conexões de aspectos organizacionais em danças contemporâneas e escritas de poesia. Além disso, colaboram para a compreensão da escrita como modo perceptivo dos pensamentos do corpo, e para apresentação da dança em “campo ampliado”. Nesta condição de “campo ampliado”, salienta-se o uso da palavra que não pode ser acessada como espelhamento, pois é campo de ações possíveis que se reiventam. Daí segue a proposição de que palavras ações podem acionar situações de acontecimento dos seus textos em similitudes, relacionando experiências artísticas que engendram diferentes escolhas de modos de escrita em danças e poesias.