Metodologias projetuais de design e de design de interiores: conexões no processo criativo - Santos, Victor Hugo (2017)
Este trabalho busca estudar as transversalidades entre métodos de design na sua prática projetual. Diante da premissa e a partir do recorte histórico que contextualiza o ofício do designer de interiores no Brasil, seus métodos, primeiras propostas de ensino e correntes internacionais influenciadoras, foi desenvolvido, como progressão de análise, o estudo de métodos de design que possuíssem conexões com os processos e métodos do design de interiores, sendo esta reflexão entrelaçada aos conceitos cognitivos do processo criativo. Essas investigações, que podem ser consideradas como principais contribuições do trabalho, foram feitas através de revisão de literatura, aliadas a métodos comparativos e analítico-sintéticos. Por fim, são feitas considerações finais sobre possíveis caminhos que as metodologias de projeto em design de interiores podem traçar.