Restauração da antiga Casa dos Nogueira, em Valença / RJ - Oliveira, Tânia Namiko Kashiwakura (2013)
O trabalho se fundamentou na elaboração do projeto de restauração da antiga Casa dos Nogueira, em Valença / RJ. Para isso, foi efetivada uma pesquisa rigorosa sobre a história do casarão, da construção e das alterações do edifício, bem como um cadastro de sua situação atual - cotejando com seu projeto original -, diagnóstico tecnológico e finalmente o projeto de intervenção.