Sobre o conceito de clusters industriais e algumas experiências exitosas - Almas, Rondinaldo Silva das (2003)
O objetivo principal desta dissertação foi examinar algumas experiências nacionais e internacionais de clusters bem-sucedidos, com intuito de verificar como se organizam os atores locais e quais os mecanismos institucionais e formas de interação que servem de apoio às atividades produtivas e inovativas realizadas em seu interior.