Estudos técnicos: sugestões de tópicos para a rotina diária de trombonistas - Leite, Diego (2015)
A execução de uma música ou melodia em um instrumento musical é uma atividade que requer um grande preparo prévio por parte do intérprete. Sendo o estudo de exercícios de suma importância para a prática de músicas dentro das mais variadas formas e estilos musicais, é fundamental atentarmo-nos a escolha de nossos exercícios técnicos de prática diária. Para que tenhamos um melhor aproveitamento dos mesmos, o presente trabalho pretende apresentar o olhar de diversos trombonistas e pesquisadores sobre os fundamentos técnicos do trombone, assim como apresentar o memorial de minhas experiências vivenciadas, relatórios das práticas supervisionadas e o artigo apresentado em eventos durante o curso.