O campo minado da cultura antropologia e estudos culturais em contexto finissecular - Telles, Osny André Pedreira (2014)
Estudo que propõe a interpretação da noção de cultura como uma instância discursiva media-dora entre a Antropologia e os Estudos Culturais. Tomando a periodização estabelecida por Silviano Santiago em “A democratização do Brasil (1979-1981): cultura versus arte”, o traba-lho procura investigar discursos produzidos em torno da ideia de cultura, bem como a revisão de paradigmas promovida a partir desse período, mapeando textos referenciais para a compre-ensão das principais questões postas em debate no campo das Ciências Humanas.