Dinâmica de campos térmicos e estados de superposição do campo eletromagnético quantizado - Melo, Genilson Ribeiro de (2004)
Neste trabalho, usamos o formalismo da dinâmica de campos térmicos (DCT) para introduzir e analisar as propriedades estatísticas da contrapartida térmica dos estados coerentes pares, estados coerentes ímpares, estados de Yurke- Stoler, superposição de estados número e estados geométricos generalizados. Além disso, mostramos como a prescrição formal da DCT pode ser utilizada para a construção de novos estados número do campo eletromagnético. Nesta perspectiva um estado número caótico generalizado é proposto e estudado.