Impactos econômicos dos investimentos da saúde pública baiana durante o período da pandemia de Covid 19 - Santos, Alexandre Santana dos (2023)
Este trabalho analisa os impactos econômicos do aumento dos gastos com saúde pública na Bahia durante a pandemia de 2020-2021 usando a metodologia de insumo-produto inter-regional. Os resultados mostraram que esse aumento teve um impacto significativo na renda e no emprego, contribuindo para a estabilidade econômica, destacando a importância de investimentos em saúde para a estabilidade econômica em crises como a COVID-19. A pesquisa incentiva estudos futuros com dados atualizados para avaliar a evolução dos gastos em saúde pública na Bahia pós-pandemia, promovendo o desenvolvimento sustentável por meio do fortalecimento do setor de saúde.