O jovem e o mundo do trabalho: determinantes de sua participação no mercado de trabalho da Região Metropolitana de Salvador (1997-2001) - Couto, Ana Cristina Lima (2003)
Este trabalho estuda a participação dos jovens (15 a 24 anos de idade) no mercado de trabalho, tendo como objetivo geral analisar a problemática que envolve o jovem e o mundo do trabalho, descrevendo as principais contribuições teóricas que procuram explicar as maiores dificuldades de inserção ocupacional encontradas por este segmento etário.