Batucando aqui vou trabalhando ali: os usos da aprendizagem musical em um projeto social em Salvador - BA - Brasil, Anderson Fabrício Andrade (2014)
Esta pesquisa tem como objetivo investigar de que modo a aprendizagem musical dos alunos em um projeto social contribui para uma atuação profissional na área da música. Com ela tento compreender fatores históricos e atuais, sobre o contexto social e cultural, tanto da instituição que abriga o projeto social, quanto do seus alunos e respectivas famílias, buscando também produzir novas fontes de consulta ao meio acadêmico, com essa tentativa de contribuir para ampliar o conhecimento até aqui produzido na área de educação musical em projetos sociais. A metodologia utilizada segue os pressupostos da abordagem qualitativa, com ênfase no estudo de caso. Os instrumentos utilizados para coleta de dados em campo foram questionários individuais, entrevistas semiestruturadas, diários de campo, fotografias e filmagens.