O modelo Sraffa - Carrera-Fernandez, José (1981)
Este trabalho aborda o modelo proposto por Piero Sraffa, publicado em 1960 cuja obra intitula-se Produção de mercadoria por meios de mercadorias-prelúdio a uma crítica da teoria econômica, fruto de 49 longos anos de pesquisas. E está exclusivamente voltada para a primeira parte do seu livro, por ser a menos complexa, concernente a indústrias que produzem uma só mercadoria e fazem uso apenas de capital circulante.