Diretrizes para avaliação dos impactos ambientais de barramentos em ecossistemas fluviais - Andrade, Fernanda Macedo (2015)
Que problema ambiental é foco deste trabalho? Ineficiência da avaliação dos impactos de barragens no âmbito do licenciamento ambiental do Estado da Bahia. Qual foi a estratégia do trabalho para contribuir com sua solução? Análise da literatura científica para apresentar os principais conceitos ecológicos necessários ao entendimento do funcionamento dos ecossistemas lóticos naturais, bem como os efeitos dos barramentos sobre esses sistemas. Qual é a principal conclusão do trabalho? A necessidade premente de um planejamento ambiental prévio com abordagem adequada sobre o manejo dos ecossistemas fluviais subsidiando o licenciamento com diretrizes que permitam avaliar e mitigar os impactos de maneira mais eficaz.