TRANSCRIÇÃO PARA CLARINETE DO CONCERTO DE RADAMÉS GNATTALI PARA VIOLA E ORQUESTRA DE CORDAS - Machado, Evandro Alves Pinheiro (2023)
Esse trabalho aborda questões inerentes ao processo de transcrição da obra Concerto para Viola e Orquestra de Cordas de Radamés Gnattali para clarinete. Diversos aspectos integram esta pesquisa como a contextualização da vida e obra do compositor; os critérios usados para a escolha da obra e, visando traçar um panorama de adaptação, a metodologia será disponibilizada neste artigo através de um detalhamento das estratégias usadas que permearam a elaboração da transcrição. Como produto final, será disponibilizada a partitura da transcrição em anexo.