A música sergipana para violão de Alvino Argollo - Santos, Diego Lima dos (2017)
O presente memorial tem como meta apresentar a trajetória da criação de dois produtos profissionais com o foco na música sergipana originalmente escrita para o violão, de Antônio Alvino Argollo um profícuo compositor em plena atividade profissional. Suas recentes pesquisas para a produção de obras para violão apontam para a composição baseada no folclore sergipano. A metodologia envolveu as etapas de transcrição, gravação e apresentação das obras em recitais sob a orientação acadêmica do Prof. Dr. Robson Barreto Matos, resultando na entrega de um CD contendo oito obras musicais e um livro de partituras contendo a transcrição das mesmas.