Aborto e juventude: um estudo em três capitais brasileiras - Menezes, Greice Maria de Souza (2006)
O presente trabalho apresenta os resultados de uma investigação sobre o tema do aborto na juventude, inscrevendo o estudo desta problemática no campo da saúde, mais particularmente, no da Saúde Coletiva. A gravidez nessa etapa da vida tem sido objeto de muitos estudos, de diferentes disciplinas, mas, de fato, uma maior ênfase tem sido dada à experiência da maternidade e suas conseqüências. A gravidez terminada em aborto não é tão investigada, embora dados de muitas pesquisas identifiquem a importância do problema para adolescentes e jovens e o risco associado a prática do aborto, em muitos casos de forma recorrente...