Ensino de violão através da internet: análise de dois vídeos instrucionais em um canal do youtube - Marques Júnior, Edgar Gomes (2017)
A presente Tese analisou as estratégias de ensino adotadas em dois vídeos instrucionais veiculados no canal Cifra Club Tv, do Youtube. A partir de instrumentos de análise específicos para obras audiovisuais, como a planificação, segmentação e descrição das imagens, as estratégias de ensino relativas à associação de imagens à palavras e execução musical foram descritas e analisadas à luz da Instrução Multimídia (MAYER, 2011). As análises revelaram que as estratégias de ensino adotadas normalmente para o ensino de instrumentos musicais independem das estratégias audiovisuais, mas as estratégias utilizadas para a associação de imagens com palavras e execução musical podem interferir positiva ou negativamente nas estratégias de ensino de instrumento.