Anamorfose interativa: relações entre as imagens do corpo e as imagens digitais na dança. - Lebrão, Ryan Carlos (2018)
Essa pesquisa proporciona a percepção das relações entre as imagens do corpo e as imagens digitais como um modo diferenciado de articulação e de operacionalidade na dança. Para isso, propõe que a auto-organização entre os componentes das diversas imagens se apresente como condição para a feitura da dança, aqui, apresentada. Propõe que, nesse modo de fazer, a composição não se dá em estado prévio a configuração, mas no momento em que a dança acontece, em tempo real. Para isso, aposta numa perspectiva sistêmica que compreende a mediação como necessária para as correlações entre diferentes sistemas: corpo e tecnologia digital. Nesse sentido, a dança é construída na simultaneidade das informações que ocorrem na presentidade através da efetuação de coerências entre sistemas. Lida com as instabilidades e flutuações próprias do seu processo de construção, pois ocorrem bifurcações que geram ramificações não previstas. Anamorfose Interativa é feita assim, e promove o sentido de dança como acontecimento, porque há um jogo entre as imagens do corpo, as imagens digitais e imagens sonoras construindo ambiências: são situacionais. A dança Anamorfose Interativa promove uma articulação entre a criação artística e a pesquisa acadêmica, onde suas conexões produzem essas imagens, aqui, expostas, em forma de texto.