Moradias estudantis : A luta pela permanência na universidade - Cerqueira, Manuela Vanesca da Silva (2018)
Com o objetivo de compreender melhor sobre a realidade da assistência prestada aos alunos que necessitam de auxílio estudantil para manutenção na universidade, a pesquisa busca analisar a experiência brasileira, sobretudo a situação das moradias estudantis da Universidade Federal da Bahia (UFBA), refletindo sobre a prioridade de consolidação das políticas de assistência estudantil, visto a capacidade que essas possuem, não apenas ajudando na diminuição da evasão existente na universidade, mas na importância de que esses espaços atuem como agente estimulador do desenvolvimento pessoal e acadêmico, agindo como instrumento na formação dos estudantes.