Políticas culturais do governo Lula: análise do sistema e do plano nacional de cultura - Reis, Paula Félix dos (2008)
Através dessa pesquisa, pretende-se discutir as Políticas Culturais no Brasil, analisando as ações desenvolvidas pela gestão do Presidente Lula e o Ministro da Cultura Gilberto Gil, em especial ao que se refere à implantação do Sistema Nacional de Cultura e o Plano Nacional de Cultura, enquanto propostas de governo que se destacam entre as apresentadas para o setor cultural como potenciais políticas públicas de Estado a longo prazo.