A negação prefixal na história da língua portuguesa - Campos, Lucas Santos (2004)
Utilizando-se um corpus constituído por dez obras em prosa, do período compreendido entre os séculos XIII e XVI: um texto de natureza jurídica, o Foro Real; um texto ficcional, a Lenda do Rei Rodrigo; um de cunho religioso, os Diálogos de São Gregório; dois textos historiográficos, a Crônica de D. Pedro e a Crônica de D. Pedro Menezes; um de natureza epistolar, a Carta de Pero Vez de Caminha; e a obra pedagógica de João de Barros: a Cartinha (cartilha), a Gramática, o Diálogo em Louvor da Nossa Linguagem e o Diálogo da Viciosa Vergonha, realiza-se a investigação de como os prefixos tradicionais de negação do português contemporâneo: a-, de-, des- e in-, atuavam no português arcaico, no que se refere ao valor semântico de cada um, como também das palavras por eles formadas. Tenta-se detectar ainda a possível ocorrência do não como prefixo.