Equações Diofantinas Lineares e o GPS: Nova Conexão Curricular - Deus, Nadjara Silva Paixão de (2017)
Este trabalho propõe que a resolução e interpretação geométrica de Equações Diofantinas Lineares podem ser inseridas nos Ensinos Fundamental e Médio como nova ferramenta didática para atrair a atenção do discente, respeitando seus graus de conhecimentos cumulativamente adquiridos, além de fornecer ao leitor elementos para a introdução de Equações Diofantinas Lineares na aplicação da Geometria, adicionando conhecimentos algébricos e aritméticos necessários ao entendimento do assunto. Sua contextualização envolve a situação hipotética de localizar uma aeronave no Espaço Aéreo Brasileiro, quando essa se aproxima para pouso em determinado aeroporto, com a utilização do GPS. E a resolução de Equações Diofantinas Lineares também sugere o desenvolvimento e aplicação de conteúdos que, por ventura, tornam-se enfadonhos e abstratos.