Análise semiótica de publicidade médica em aulas de inglês instrumental - D'Andreamatteo, Rosane Mendes Silva (2006)
Em busca de uma aplicação prática das estratégias utilizadas no ensino de Inglês Instrumental, este trabalho se propôs a explorar o poder pictórico do texto publicitário, que contempla uma rede de signos visuais e verbais, na atividade de leitura no curso de Medicina. Visou, também, oferecer um checklist sugerido pela pesquisadora para ser utilizado em aulas de inglês instrumental, de forma a servir de coadjuvante para que o aprendiz processe com mais eficiência os textos analisados. Teve como base a Semiótica visual, de Peirce e Barthes; a Análise do Discurso I proposta por Foucault e os Estudos Culturais da imagem de Kress e Van Leeuwen.