Capacitação de Inspetores em boas práticas de fabricação de medicamentos - Vogler, Marcelo (2009)
O estudo analisa a capacitação aplicada aos profissionais do Sistema Nacional de Vigilância Sanitária (SNVS) que realizam inspeções em Boas Práticas de Fabricação de Medicamentos. Atualmente, o único programa de capacitação formalmente instituído é o “programa de capacitação Mercosul”. Através de entrevistas realizadas com informantes-chaves, o estudo analisa este programa e a possível existência de programas paralelos realizados pelos Estados possuidores de parques fabris. O estudo revelou que o programa Mercosul não está sendo aplicado como deveria e que talvez por isso não atinja seus objetivos. Foi constatada a necessidade da revisão/atualização da GMC/Mercosul/Res. 21/96 e, também, que nenhum dos Estados analisados, com exceção de Goiás, apresenta um programa de capacitação contínuo e sistematizado.