TRAJETÓRIAS ENTRETEXTUAIS DO SUOR AO SONHAR - COSTA, LEICE DAIANE DE ARAÚJO (2022)
O presente trabalho é fruto de estudo do âmbito da teoria e crítica literária voltado à observação de representações de habitações coletivas nas obras Suor, de Jorge Amado (2011), e Sonhar é possível?, de Giselda Laporta Nicolelis (2009). Norteado pela noção de entretextualidade, oriunda da aglutinação morfológica e conceitual de intertextualidade, de Julia Kristeva (2012), e entrelugar, de acordo com as perspectivas de Jonathan Culler (1999) e Antoine Compagnon (2010). A entretextualidade foi constituída ao longo desta pesquisa como caminho teórico-metodológico para o desenvolvimento de uma abordagem de caráter bibliográfico pautada na multidisciplinaridade, a fim de promover diálogos discursivos entre áreas do conhecimento como a teoria e crítica literária, linguística, sociologia, geografia, historiografia, arquitetura, filosofia capazes de permitir a consolidação do estudo acerca das representações de espaços de habitações coletivas nas obras literárias analisadas.