Investigação nas operações de um frigorífico de aves para definição de mix de produto e atendimento das falhas sócio-técnicas - Dórea, Sandro da Silva (2017)
Este trabalho pretende determinar uma função de produção capaz de melhorar o resultado operacional da unidade de abate e processamento de aves estudada, localizada no interior da Bahia. Diante do cenário complexo encontrado foram usadas as técnicas de pesquisa operacional e teoria das restrições para definir um novo mix de produção. Para entender as interferências na operação foram utilizadas as técnicas do SPAR – H, ferramenta originalmente aplicada em estudos de confiabilidade em usinas nucleares e que pode ser adaptada para outras indústrias tendo como objetivo detectar a interferência humana, e a distribuição de Weibull, que é utilizada largamente pela engenharia de confiabilidade para determinar a disponibilidade dos equipamentos. A partir do entendimento das relações homem - máquina que foram estabelecidas buscar-se-á propor ações para nortear a busca pela produção com o máximo de confiabilidade para alcançar o regime normal de operações.