Desdobrar a forma: figura e micronarrativa na pintura contemporânera brasileira - Ra, Mari (2024)
A pesquisa apresentada em “Desdobrar a forma” trata da pintura contemporânea brasileira através de uma série de trabalhos selecionados, realizados entre os anos de 2018 e 2023. A análise desses trabalhos estabelece uma relação com a produção de outros artistas, discutindo a trajetória histórica da pintura brasileira em articulação com as tradições populares, os modernismos e a diversidade de referencial imagético que permeia a produção contemporânea em arte. Para tanto, elenco algumas temáticas, entre elas a figuração sugerida, a organicidade e o detalhe. A dissertação procura expandir o debate sobre figuração e narratividade, construindo caminhos analíticos para a leitura da minha produção prática em pintura.