GRUPO ANTAGON THEATER AKTION: UM ESTUDO DE SEUS PROCESSOS ARTÍSTICOS E CULTURAIS - Galvão Costa, Marília (2020)
A presente pesquisa trata do estudo do grupo Antagon TheaterAktion, a partir da perspectiva de seus projetos em comunidade, do terceiro teatro e de abordagens do teatro físico, tendo em vista os intercâmbios com vários resultados, bem como o mote para a convivência de atores e não atores pertencentes a essa comunidade teatral. O trabalho é apresentado na forma descritiva. A organização e a estrutura, visam abordar e delinear os processos artísticos desse grupo e sua configuração; verificar, a partir das noções propostas pela Antropologia Teatral, e identificar as contribuições que advém da vivência do Teatro Físico, percebidas através da diversidade de referenciais e técnicas dos atores que dele participaram e participam. Trata-se nessa pesquisa, sobre a vivência em coletivo, como o baluarte dos seus processos artísticos, bem como, a elucidação das características primordiais desse grupo, que é a valorização da utilização da linguagem corporal não verbal em suas obras.