Aspectos técnicos e estratégicos de preparação dos trechos de cordas duplas do concerto para violino em mi menor de Felix Mendelssohn - Lima, Lírida Oliveira de (2022)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar e descrever o processo de pesquisa e os resultados ocasionados durante o curso de mestrado no PPGPROM – Programa de Pós- Graduação Profissional em Música da Universidade Federal da Bahia. Constam nele um memorial, um artigo e um link para acesso a gravação do recital (produto). O memorial descreve o percurso formativo da mestranda, as aulas e as matérias cursadas no curso mestrado e a justificativa para escolha do tema de pesquisa. O artigo apresenta uma descrição analítica dos elementos técnicos, problemas e possíveis soluções presentes nos trechos em cordas duplas. Como resultado essa pesquisa mostra que o estudo técnico dos trechos de cordas duplas do concerto para violino e orquestra op. 61 de Felix Mendelsohn é um processo lento, todavia com o tempo, os resultados aparecem e fixam na nossa memória, permitindo evolução técnica e menos tempo para preparar as músicas.