Coordenação Pedagógica em Música no NEOJIBA: percurso formativo no Mestrado Profissional - Cunha, Obadias de Oliveira (2014)
RESUMO Este trabalho é composto por duas partes. A primeira é uma compilação de textos elaborados como produtos de componentes curriculares cursados durante o Mestrado Profissional em Música nos anos de 2013-2014. A segunda é composta por um produto específico, definido como um documento orientador, para a atuação de coordenadores pedagógicos no NEOJIBA. Na primeira parte, o primeiro texto é um memorial acadêmico e profissional intitulado “Meu Percurso em Educação Musical & Fantasia Op. 80 de Beethoven”, que traça um panorama sobre a minha trajetória no campo da educação musical, contextualizada com aspectos históricos da educação musical. O segundo texto, descreve a experiência de implementação de um Núcleo do NEOJIBA, abordando aspectos das ações da coordenação pedagógica nas dimensões administrativa, pedagógica e musical. O terceiro texto discorre sobre alguns marcos conceituais que orientam as práticas pedagógicas do NEOJIBA. Na segunda parte deste trabalho, buscou-se descrever a função da Coordenação Pedagógica em Música no contexto do NEOJIBA, traçando assim as principais atribuições desta função, suas competências e habilidades de forma que sirva como instrumento de orientação na formação de futuros coordenadores pedagógicos no Programa, realçando-se a necessidade de que este profissional tenha conhecimentos nas dimensões administrativa, pedagógica e musical. Palavras Chave: Educação Musical. NEOJIBA. Coordenação Pedagógica em Música.