A utilização do software GeoGebra no estudo dos pontos notáveis do triângulo - Jesus, Vitor Rios de (2018)
Este trabalho propõe estudar os principais pontos notáveis do triângulo (baricentro, incentro, ortocentro e circuncentro), por meio do uso do software GeoGebra. Deste modo, algumas atividades foram escolhidas e resolvidas com o uso do GeoGebra. Sugere-se que estas atividades sejam aplicadas por professores da educação básica em turmas do ensino médio. Vale ressaltar que as atividades foram aplicadas em duas turmas do 2° ano do ensino médio integrado à educação profi ssional, no IFBA / Campus de Salvador. Foram aplicados questionários aos 39 estudantes que participaram da pesquisa, bem como a 2 docentes do Departamento de Matemática do IFBA / Campus de Salvador que avaliaram o capítulo de Aplicações desta dissertação. Os resultados obtidos com a metodologia aplicada foram satisfatórios e foi possível comprovar que o uso do software GeoGebra como recurso didático propicia a aprendizagem dos estudantes.