Canções de Sylvio Deolindo Fróes: contexto musical, estilo e possibilidades de performance - Santos, Eneida Lima dos (2024)
O presente trabalho aborda as possibilidades interpretativas da música vocal de câmara de Sylvio Deolindo Fróes, investigando os elementos estruturais e influências estilísticas de suas canções. Como consequência, buscamos refletir sobre o percurso de construção estilística da interpretação de sua obra, assim como enfatizar sua difusão entre cantores, instrumentistas e público. Este trabalho revisa a literatura sobre sua vida e obra, examina documentos relacionados ao seu perfil composicional e ao seu contexto musical e apresenta a análise de uma de suas canções. O trabalho é dividido em quatro partes: memorial, artigo, produto e relatórios de práticas profissionais supervisionadas.