Desenvolvimento de compósito a partir do polietileno de alta densidade reciclado (PEADR)reforçado com o endocarpo do coco (EDC) - Almeida, Diego Freitas Ramires (2015)
A busca de novos materiais utilizando os polímeros reciclados e fibras vegetais tem uma grande viabilidade, gerando uma forma de mitigar e/ou destinar estes resíduos. Neste trabalho foi desenvolvido um compósito a partir do PEAD reciclado como fase contínua e o endocarpo do coco(EDC) como reforço vegetal. Foram realizadas as análises do ponto de vista mecânico, térmico e estrutural, onde o EDC se mostrou eficiente como reforço para matriz polimérica, sendo viável a sua utilização.Obteve-se compósitos com comportamentos dúcteis que podem ser aplicados na construção civil, em desenvolvimentos de produtos de decoração e na indústria aeroespacial e automobilística devido às propriedades apresentadas. Portanto, o material em estudo é promissor para o mercado industrial, por apresentar boa compatibilidade, possibilitando a ampliação das fibras naturais e de matrizes poliméricas recicláveis.Utilizando subprodutos desvalorizados, num processo simples e menos agressivo ao meio ambiente, sem a geração de passivo ambiental.