A atividade auditoria interna: avaliação da implementação da Estratégia de Desenvolvimento Regional Sustentável (DRS) do Banco do Brasil, um estudo de caso - Balestrini, Aureli Carlos (2010)
Esta pesquisa buscou fazer uma avaliação sobre a possível contribuição da atividade de auditoria interna para o alcance dos objetivos da empresa onde atua e sobre o processo de implementação da Estratégia Negocial de Desenvolvimento Regional Sustentável (DRS), do Banco do Brasil. A pesquisa se utilizou da metodologia de estudo de caso e teve como campo empírico trabalho realizado em 2008 pela Unidade de Auditoria Interna daquele banco na referida estratégia. O resultado se constitui numa dissertação-projeto que contém propostas de melhoria aplicáveis a processos relacionados aos objetos que serviram de base para a consecução da pesquisa, ou seja, à atividade de auditoria interna e à Estratégia DRS. A apresentação desses resultados se inicia com uma visão geral da atividade de auditoria interna, seguindo uma abordagem mais específica sobre o processo dessa atividade no Banco do Brasil e uma noção geral sobre a Estratégia DRS. Adiante, é explicitado o detalhamento da metodologia utilizada na pesquisa e da análise dos resultados obtidos. Ao final, são apresentadas as conclusões e as propostas que, se implementadas, podem contribuir para a melhoria em processos na Auditoria Interna e na Estratégia DRS, ambos no Banco do Brasil.