Fairness-oriented multicast routing for distributed interactive applications with computing on the network edge. - Ferreira, Ibirisol Fontes (2023)
Enfrentar os desafios dos serviços de rede na borda, como o roteamento considerando a Qualidade de Serviço, é uma questão crucial para os atuais esforços de pesquisa na área de redes. O roteamento multicast é uma técnica essencial para entregar serviços de roteamento com alto nível de otimização sob a perspectiva das operadoras e provedores de aplicações quando há grupos de usuários. Além disso, o roteamento considerando restrições de latência tem obstáculos para mesclar diferentes condições na solução, principalmente quando há uma perspectiva de equidade a ser realizada na comunicação dos usuários. Este trabalho visa lidar com este requisito de justiça no multicasting, apresentando soluções eficientes para aumentar o equilíbrio no roteamento através da escolha de melhores opções de caminhos para interação justa do grupo.